Dal 1920: prima produttori, poi selezionatori e affinatori
Prima produttori
Nell’annata 1935/1936, l'allora Consorzio Volontario "Grana Tipico" fra i Produttori di Formaggio Grana delle Province di Reggio Emilia, Parma, Modena, Mantova destra del Po e Bologna sinistra del Reno attribuisce l’attestato di OTTIMO al formaggio prodotto da Mario Boni.
I figli Palmiro e Ottavio crescono tra campi, stalle e caseificio fino a quando decidono di aprire il loro caseificio negli anni '50 in piena collaborazione con Mario.
Nasce così il Caseificio Boni Palmiro & Ottavio che produrrà per oltre 40 anni il formaggio riconosciuto dal nuovo Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano con la matricola 2174.
Poi selezionatori
La qualità del Parmigiano Reggiano 2174 è riconosciuta in tutta Italia e in particolar modo in molti dei migliori negozi di Milano, Roma e Napoli.
La produzione non è più sufficiente per soddisfare le richieste e allora i fratelli Boni si mettono alla ricerca dei formaggi migliori della zona di Parma.
I magazzini della Boni sono ancora fatti in mattone e scavati sotto il livello del terreno per maturare meglio il Parmigiano Reggiano; là i fratelli Boni stagionano le forme selezionate e acquistate dai casari più bravi per rivenderle con stagionature più lunghe.
E affinatori
Nel 1985 l’azienda diventa Boni P&O srl e la gestione passa progressivamente in mano ai figli Mario, Linda e Mattia, si trasforma nell'attuale Boni P&O Srl.
Da allora l’impegno è sempre più quello di selezionarre e affinare le forme non solo di Parmigiano Reggiano ma anche di Grana Padano e dei migliori D.O.P. italiani. Un lavoro complesso fatto di confronti continui con i produttori, valutazioni attente delle partite, grande cura e pulizia dei magazzini e attenzione al mercato.
Nel 1994 si realizza la nuova struttura per aggiungere sempre più controlli tecnologici alla stagionatura e al confezionamento dei formaggi. Dopo tutti questi anni di continua evoluzione, l'Azienda Boni può vantare una schiera di fornitori di primo livello e un’organizzazione capace di fornire servizi efficienti e rapidi.